Toyota испытывает 10-цилиндровый спорткар

Toyota испытывает 10-цилиндровый спорткар
1 ноября 2005

Как сообщают некоторые зарубежные автомобильные издания, компания Toyota уже приступила к испытаниям нового спорткара, который оснащен 10-цилиндровым атмосферным мотором. На шпионских фотографиях, появившихся совсем недавно, запечатлен двухместный прототип, проходящий тесты на Северной Петле в Нюрбургринге, который напоминает концептуальный родстер Lexus LF-A, представленный на автошоу в Токио.

По доступной на данный момент информации, серийный автомобиль получит 500-сильный мотор, построенный с применением технологий спортивной команды Toyota F1. У новинки будет задний привод, роботизированная коробка передач и жесткая складывающаяся крыша – как на Mercedes SL. Конкурировать же этому автомобилю, в случае серийного производства, придется с Mercedes SL 65 AMG, BMW M6, Porsche 911 Turbo, Ferrari F430 и Lamborghini Gallardo.

Между тем, представители Toyota пока никак не комментируют перспективы серийного производства аналогичной модели под маркой Lexus. Зато по мнению аналитиков, запечатленный на шпионских снимках прототип, а также концептуальный LF-A с токийского автосалона говорят как раз о серьезности намерений японской компании.