В Америке построили 1000-сильный Dodge Viper

В Америке построили 1000-сильный Dodge Viper
1 ноября 2005

Американская тюнинговая компания Hennessey представила на специализированной выставке SEMA, проходящей в Лас Вегасе, собственную разработку – 1000-сильную версию купе Dodge Viper SRT-10. Двукратное увеличение мощности базового 8,5-литрового мотора было достигнуто за счет установки двух турбонагнетателей, обеспечивающих давление в 1,5 бара. В результате, максимальный крутящий момент этого мотора вырос до 1491Нм.

На ведущие колеса мощность передается через шестиступенчатую механическую коробку передач, а сзади установлен еще и дифференциал повышенного трения. С нуля до ста километров в час экстремальный Viper может ускоряться за три секунды, а его максимальная скорость достигает 410 километров в час.

Помимо мотора Dodge Viper от Hennessey получил также полностью новую подвеску, мощные тормозные механизмы и новый аэродинамический обвес кузова, обеспечивающий устойчивость автомобиля на высоких скоростях. Колеса у новинки – 20-дюймовые, размерности 265/35 спереди и 335/30 сзади.

Как ожидается, всего будет выпущено лишь 24 подобных автомобиля, и только в черной окраске кузова. Стоимость такого суперкара составит в США 225 тысяч долларов.