Российских водителей заставят ездить с включенными фарами круглосуточно

Российских водителей заставят ездить с включенными фарами круглосуточно
2 ноября 2005

Депутаты Московской городской Думы выступили с инициативой обязать российских автомобилистов ездить с включенными фарами головного света в любое время суток. В среду депутаты приняли соответствующее обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову, сообщает РБК.

Данное обращение предполагает внесение в один из пунктов Правил дорожного движения (ПДД) соответствующих изменений, которые будут предписывать водителям включать световые приборы на транспортном средстве независимо от времени суток, условий освещенности и видимости на дороге. На механических транспортных средствах и мопедах должны быть включены фары дальнего или ближнего света; на гужевых повозках – специальные фонари, а на прицепах и буксируемых средствах - габаритные огни.

По мнению депутатов, данная инициатива позволит снизить количество ДТП. Кроме того, подобная практика уже давно введена в ряде западных средств, и по статистике автомобили, передвигающиеся с включенными световыми приборами, заметно реже попадают в аварии.

Новости по теме