"ГАЗ" будет выпускать "Волги" с моторами DaimlerChrysler и индийские джипы

"ГАЗ" будет выпускать "Волги" с моторами DaimlerChrysler и индийские джипы
3 ноября 2005

Горьковский автозавод намеревается уже в 2006 году наладить массовое производство автомобилей "Волга", оснащенных современными двигателями DaimlerChrysler. Об этом заявил управляющий директор Торгового дома "Русские машины", являющегося сбытовой структурой "ГАЗа", Александр Ливадченко. До конца года на Горьковском автозаводе планируется закончить модернизацию шасси автомобиля, а к середине будущего года у автомобилей с импортными двигателями появится еще и полностью новая отделка салона.

Сейчас на "ГАЗе" собрано несколько пробных автомобилей с моторами DaimlerChrysler, которые предназначены для дорожных испытаний и журналистских тестов. Всего в 2006 году Горьковский автозавод намеревается выпустить и реализовать около 24 тысяч подобных автомобилей.

Кроме того, сейчас специалисты автозавода изучают также возможности создания на базе предприятия сборочного производства по выпуску внедорожников индийской марки Mahindra&Mahindra. В середине года "ГАЗ" получил сто машинокомплектов для сборки тестовых автомобилей, из которых 30 будут готовы уже в ноябре, а остальные – ближе к началу следующего года. Выпущенные внедорожники Marshal планируется реализовать через собственную дилерскую сеть, проведя одновременно с этим исследование потребительского спроса на данную модель. По результатам исследований будет принято окончательное решение о перспективах совместного российско-индийского производства.

Новости по теме