Mercedes-Benz продал в России 180 новых S-Class за месяц

Mercedes-Benz продал в России 180 новых S-Class за месяц
7 ноября 2005

По итогам октября 2005 года компания Mercedes-Benz сумела реализовать на российском рынке 512 автомобилей – это на 46 процентов больше, чем годом ранее, когда было продано лишь 350 автомобилей. Кроме того, данный результат стал лучшим за всю историю немецкой марки в России. Всего же за первые десять месяцев продажи Mercedes-Benz на местном рынке составили 3784 автомобиля, что на 13 процентов больше, чем годом ранее.

По словам представителей Mercedes-Benz столь бурный рост связан в основном с выводом на российский рынок новых моделей, в том числе и нового S-Class. Только в октябре было продано 180 автомобилей этой модели. Для сравнения, в октябре 2004 года эта цифра составляла 71 автомобиль. Кроме того, примерно в это же время на рынке появился и новый внедорожник M-Class. В течение октября был продан 71 такой автомобиль, тогда как годом ранее своих покупателей нашли лишь 24 автомобиля.

Новый Mercedes B-Class также продается немного вял – 46 автомобилей с июня по октябрь, а вот новый A-Class пользуется довольно высоким спросом – с начала года было продано 299 автомобилей. Наконец, не сдает позиции и внедорожник G-Class, который с начала года разошелся тиражом в 174 автомобиля.