Без уплаты транспортного налога нельзя будет пройти техосмотр

Без уплаты транспортного налога нельзя будет пройти техосмотр
7 ноября 2005

Бюджетный комитет Совета Федерации выступил в неожиданной инициативой: вернуться к старой схеме и обязать автовладельцев предъявлять документ об уплате транспортного налога при прохождении технического осмотра транспортного средства. Как сообщает Прайм-Тасс, об этом на российско-нидерландском экономическом форуме заявил глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

По его словам, из запланированных Минфином поступлений в размере 40-50 миллиардов рублей транспортного налога, в местные бюджеты реально поступает лишь половина от этой суммы. Основная причина, по мнению специалистов, отсутствие должной координации между МВД, занимающейся регистрацией транспортного средства, и местной налоговой службы выписывающей налог.

Еще одним новшеством 2006 года, по словам Бушмина, возможно станет введение авансовых платежей по уплате транспортного налога сразу трех видов: за один квартал, за полугодие и за девять месяцев. Окончательный расчет за год предполагается проводить по завершению года. "Это позволит избежать кассового разрыва для организаций", - считает Е.Бушмин.

Новости по теме