General Motors делает ставку на кроссоверы

General Motors делает ставку на кроссоверы
8 ноября 2005

Американский концерн General Motors планирует в течение ближайших четырех лет активно развивать модели, которые можно отнести к классу "кроссоверов". За это время количество подобных автомобилей в модельном ряду марок, входящих в GM, планируется удвоить и довести до 14 штук. Сейчас же в США и Канаде продается семь подобных автомобилей: Chevrolet Equinox и HHR, Pontiac Torrent и Vibe, Buick Rendezvous, Cadillac SRX а также Saturn VUE.

По оценкам специалистов General Motors, в этом году только в США будет продано порядка 2,5 миллиона кроссоверов, а уже к 2010 году эта цифра должна вырасти до 3,5 миллионов штук. Причем спрос на подобные автомобили растет не только в Северной Америке. Аналогичный всплеск покупательского интереса наблюдается также в Азии и Европе.

По словам представителей GM, оперативный вывод на рынок новых кроссоверов позволит концерну удержать лидирующие позиции в этом сегменте. Сейчас же к дебюту готовится сразу три новых модели, построенных на общей платформе – это Opel Frontera, Chevrolet (Holden) S3X и аналогичная разработка от Suzuki. В дальнейшем же General Motors не собирается ограничиваться недорогими моделями, а даже наоборот, планирует заняться разработкой кроссоверов для премиум-сегмента.