Европейские продажи пикапа Mitsubishi L200 начнутся с 2006 года

Европейские продажи пикапа Mitsubishi L200 начнутся с 2006 года
8 ноября 2005

Компания Mitsubishi Motors подготовила к европейской премьере новое поколение своего пикапа Mitsubishi L200. Презентация новинки состоится первого декабря нынешнего года в рамках автошоу в Болонье, а в продаже этот автомобиль появится в первой половине 2006 года.

Как и его заокеанский собрат, европейский L200 получил оригинальный дизайн кузова, выполненный в стиле концепт-кара Pajero Evo 2+2 и гоночного автомобиля Pajero Evolution. Покупатели пикапа смогут выбирать между тремя типами кузова: обычным, а также с увеличенной и сдвоенной кабиной. Можно отметить, что в версии со сдвоенной кабиной размер салона достигает 215,3 сантиметра в длину. Кроме того, новинка оснащена уникальной системой постоянного полного привода, а также системой курсовой устойчивости, также уникальной для автомобилей такого класса.

Европейский Mitsubishi L200 будет оснащаться новейшим 136-сильным турбодизелем объемом 2,5 литра. Максимальный крутящий момент этого мотора достигает 314Нм, а комплектоваться он сможет либо пятиступенчатой механической КПП, либо четырехступенчатым "автоматом". Кроме того, данный двигатель отвечает экологическим нормам Евро-4 и обладает довольно скромным аппетитом.

По планам руководства Mitsubishi Motors в Европе в год будет продаваться порядка 35 тысяч подобных пикапов, при общей емкости рынка от 110 до 130 тысяч пикапов в год. Причем покупать их будут как в качестве универсального автомобиля, соединившего в себе лучшие качества внедорожника с практичностью пикапа, так и те, кому нужна надежная и удобная "рабочая лошадка".