Компания из Калифорнии построила 650-сильный родстер

Компания из Калифорнии построила 650-сильный родстер
10 ноября 2005

Небольшая калифорнийская компания Anteros в рамках специализированной тюнинговой выставки SEMA анонсировала новую разработку – спортивное купе, построенное на базе последнего поколения модели Chevrolet Corvette. Шасси серийного спорткара оставлено практически без изменений, а кузовные панели нового родстера выполнены по специальному проекту из стеклопластика. Прототип этого автомобиля с разных ракурсов напоминает разные серийные модели. Дизайн передней части кузова, особенно решетки радиатора, выполнен в стиле автомобилей Ferrari, а изгиб в задней части кузова отсылает к ретро-родстеру BMW Z8.

Как ожидается, покупатели Anteros XTM смогут выбирать из нескольких вариантов силовых установок. Базовым станет 404-сильный мотор V8 от серийного Chevrolet Corvette. Для тех кому этого мало специалисты компании предложат модификацию этого двигателя с механическим нагнетателем мощностью уже в 550 лошадиных сил. Ну а для настоящих "экстремалов" была разработана 650-сильнная надувная версия того же мотора. Комплектоваться родстер сможет либо шестиступенчатой механической КПП, либо четырехступенчатым "автоматом".

Колеса у Anteros XTM оригинальные – пятиспицевые, размерности 18 дюймов спереди и 19 дюймов сзади. Кроме того, у новинки появились чуть модернизированная тормозная система и подвеска. Официальная презентация необычного родстера состоится в январе будущего года. Сразу после этого компания Anteros начнет принимать заказы на свою новинку. Цена на автомобиль пока не сообщается.