Депутаты хотят запретить рукописные доверенности

Депутаты хотят запретить рукописные доверенности
10 ноября 2005

Депутаты Мосгордумы намерены выступить с законодательной инициативой, запрещающей управление автомобилем по рукописной доверенности, пишет газета "Новые известия".

По мнению автора законопроекта - депутата от Российской партии жизни Ирины Рукиной - с помощью этого документа можно существенно увеличить раскрываемость преступлений, связанных с угоном машин и авариями на дороге.

"Сейчас все владельцы автомобилей пользуются рукописными доверенностями, а подделать такую бумагу легко, – сообщила газете депутат Ирина Рукина. – Преступники, угнав автомобиль, пишут бумажку ''на коленке'' и предъявляют ее на постах ГИБДД. Человек, управляющий по простой доверенности, скроется с места ДТП, а потом истинный хозяин автомобиля не сможет доказать, что за рулем был не он," - пояснила автор законопроекта.

Между тем, с законодательной инициативой Мосгордума так и не выступила - накануне слушания фракция "Единая Россия" в полном составе покинула зал заседаний, а Рукина и сотрудники ГИБДД выступали перед пустым залом.

Однако протест "Единой России" совсем не говорит, что они против нововведений. Как пишет газета, единороссы демонстративно покидают зал каждый раз, когда законодательные инициативы исходят от депутатов других фракций. Повторное рассмотрение законодательной инициативы Рукиной назначено на следующую среду.