Carlsson занялся доработкой нового Mercedes S-Class

Carlsson занялся доработкой нового Mercedes S-Class
11 ноября 2005

Тюнинговое ателье Carlsson анонсировало доработанную версию нового поколения Mercedes S-Class. За основу для новинки была взята версия S500 с восьмицилиндровым мотором, мощность которого затем довели до 435 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час седан ускоряется за 5,1-секунды.

Известное тюнинговое ателье Carlsson предложило собственный пакет доработок для нового Mercedes S-Class. Новинка, по традиции получила собственное имя CK50, а за основу для ее постройки была взята версия Mercedes S500 с восьмицилиндровым мотором. Благодаря усилиям специалистов Carlsson, мощность базового двигателя выросла до 435 лошадиных сил, что на 47 сил больше, чем в стандартном исполнении, а максимальный крутящий момент теперь достигает 600Нм уже на 2800 оборотах в минуту. С нуля до ста километров в час седан может ускоряться за 5,1-секунды, а его максимальная скорость достигает 293 километров в час. Помимо доработок мотора автомобиль отличается от базовой версии еще и новой выпускной системой, а также немного модернизированной подвеской.

Снаружи версию Mercedes S-Class от Carlsson можно узнать по оригинальному спойлеру на переднем бампере, а также по немного модернизированному заднему бамперу. Кроме того, для CK50 предлагаются также новейшие трехсоставные колесные диски размерности 21 дюйм с покрышками 225/30 спереди и 285/30 сзади. Для отделки салона в Carlsson предлагают использовать более качественную коду и алькантру, а также спортивные аксессуары.

Новости по теме