AMG предложил специальный тюнинг-пакет для нового Mercedes R-Class

AMG предложил специальный тюнинг-пакет для нового Mercedes R-Class
14 ноября 2005

Ателье AMG, являющееся подразделением компании Mercedes-Benz, предложило собственный пакет доработок для новейшего кроссовера Mercedes R-Class, продажи которого в Европе стартуют в ближайшее время. Первоначально для этой модели будет доступен только пакет доработки внешности, а версии с более мощными моторами будут анонсированы чуть позже.

На самом же деле данный стайлинг-пакет нельзя назвать совершенно новым – он был представлен еще в сентябре на автошоу во Франкфурте. Тогда "заряженный" R-Class был показан как концептуальная разработка, и был оснащен новейшим восьмицилиндровым мотором от AMG. В набор доработок внешности входит новый передний и задний бамперы, немного иная решетка радиатора и накладки на пороги кузова. Кроме того, кроссовер от AMG будет отличаться от базовой модели наличием стильных 19-дюймовых колесных дисков и слегка заниженной подвеской. В салоне появятся фирменные аксессуары от AMG.

При этом, совсем скоро должна появиться еще и "заряженная" версия данной модели, которая получит имя R 63 AMG, и которая будет оснащаться 6,3-литровым V8 мощностью 510 лошадиных сил. В паре с ним будет трудиться семиступенчатый "автомат" 7G-Tronic. Аналогичная версия M-Class ускоряется до ста километров в час всего за пять секунд.