На иномарки МВД Украины не нашлось покупателей

На иномарки МВД Украины не нашлось покупателей
14 ноября 2005

14 ноября Министерство внутренних дел Украины должно было проводить совместно с Универсальной товарной биржей «Контрактовый дом» аукцион по продаже 150 автомобилей Volkswagen Passat. Однако из-за отсутствия заинтересованных лиц продать авто не удалось, сообщает ProUA.

Начальная цена на автомобили была такая же, как и в автосалонах на новые - от 154 тысяч гривень. Для участников она невыгодна.

Организаторы планируют повторить распродажу. Однако, по мнению биржевиков, следующий аукцион может настигнуть такая же участь, если правительство не пересмотрит условия стартовой цены.

Напомним, что распоряжением от 24 сентября Кабинет министров Украины разрешил МВД продать на конкурсной основе (на бирже, аукционе или конкурсе) 199 автомобилей марки Volkswagen Bora и Passat с тем, чтобы приобрести более дешевые автомобили. Руководитель МВД Юрий Луценко обещал, что на деньги за проданные дорогие авто приобретут «приличные машины, которые отдадут сельским участковым милиционерам».

До этого МВД передало центральным и местным органам исполнительной власти 135 автомобилей, в том числе 85 машин представительского класса марки Volkswagen Touareg и Phaeton. По словам Луценко, стоимость каждого автомобиля такого класса составляет около 500 тысяч гривен.

Машины представительского класса для МВД были ввезены в 2003-2004 годах без оплаты необходимых таможенных пошлин.

Новости по теме