Суперкупе Audi появится к 2007 году

Суперкупе Audi появится к 2007 году
15 ноября 2005

Руководство немецкой марки Audi дало своим разработчиком "добро" на подготовку к серийному производство нового суперкупе, которое, судя по всему, получит имя Audi R8. Это решение было принято спустя два года после демонстрации концептуального прототипа Audi Le Mans Quattro, который был представлен на прошлом автошоу во Франкфурте.

Сейчас, по информации издания Auto Motor und Sport, работы по доводке этого автомобиля уже идут полным ходом. Известно, что Audi R8 будет построено на базе алюминиевого шасси и получит среднемоторную компоновку. Из того же материала будет выполнен и кузов автомобиля, а оснащаться новое суперкупе будет пятилитровым мотором V8 с двумя турбонагнетателями. Мощность двигателя, по оценкам, составит порядка 610 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент – 750Нм. С нуля до ста километров в час R8 сможет ускоряться менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость превысит 345 километров в час.

Предполагается, что выпускать новое суперкупе Audi будет дочернее подразделение немецкой марки, компания quattro GmbH. На сборке автомобилей будет занять порядка 250 рабочих.