Путин велел строже наказывать пьяных водителей

Путин велел строже наказывать пьяных водителей
15 ноября 2005

На президиуме Госсовета РФ президент Владимир Путин велел подготовить законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

Левитин не уточнил, как изменится наказание за езду в нетрезвом виде. По его словам, речь на заседании шла о "строгих мерах". Министр пояснил, что в некоторых странах, "где такая же критическая ситуация, как в России", за такое правонарушение судят как за умышленное убийство.

По мнению министра транспорта, опасней всего, если нетрезвый водитель находится за рулем автобуса. "У нас огромное количество водителей автобусов в нетрезвом состоянии перевозят пассажиров", - отметил глава Минтранса. Чтобы разрешить эту проблему, планируется ужесточить правила сертификации и лицензирования предприятий, которые занимаются медицинским осмотром водителей и техническим осмотром автобусов.

Как сообщил Левитин, Владимир Путин также поручил разработать автоматизированную систему учета и оплаты штрафов. По мнению министра, это позволит минимизировать контакты между водителями и сотрудниками ГИБДД. Соответственно, исчезнут поводы для коррупции и увеличатся поступления в федеральный бюджет.

Новости по теме