Путин велел ГАИ спасать демографический резерв страны

Путин велел ГАИ спасать демографический резерв страны
15 ноября 2005

Владимир Путин согласился с претензиями к ГИБДД по организации дорожного движения и впредь предложил оценивать оценивать работу ГИБДД по снижению аварийности, передает РИА Новости. На заседании президиума Госсовета РФ президент отметил, что именно из-за дорожно-траспортных происшествий Россия теряет около 2 процентов ВВП.

Президент отметил, что за последний год в ДТП погибли 35 тысяч человек, а более 250 тысяч получили ранения. Большинство пострадавших - люди младше 40 лет. "Гибнут, теряют здоровье и калечатся те, кто относится к наиболее активной трудоспособной части населения. Это абсолютно невосполнимые потери для будущего страны", - сказал Путин. "По сути дела - подрывается потенциал российского общества, его демографический резерв", - отметил президент.

Также Владимир Путин выступил против ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения. По словам президента, не менее важна "серьезная пропагандистская, информационная работа", которая привела бы к жесткому неприятию обществом "хамства на дорогах, бравады и лихачества, вождения автомобиля в алкогольном или, тем более, наркотическом опьянении".

Наконец, президент назвал недопустимой "продажу" водительских удостоверений. "Считаю, мы должны повысить требования к качеству подготовки водителей. Сегодня система получения прав фактически поставлена на массовый коммерческий поток. Аттестационные экзамены часто превращаются в пустую формальность. Только плати деньги и получай права", - отметил Путин.

Новости по теме