"Гелендваген" не будут снимать с конвейера

"Гелендваген" не будут снимать с конвейера
15 ноября 2005

DaimlerChrysler AG не будет снимать с производства внедорожники G-класса, которые выпускаются в Австрии уже более 26 лет. Такое решение принято в связи стем, что спрос на автомобиль в Германии и за рубежом остается неизменно высоким.

Внедорожники G-класса производятся на заводе компании Magna Steyr в австрийском городе Грац с 1979 года. По заказу Mercedes Benz было собрано около 185 тысяч таких машин. С 1996 года на этом предприятии мерседесовцы разместили еще один заказ - производство полноприводных автомобилей E-класса. Однако с 2007 года эти модели будут выпускать на основном заводе "Мерседес" в Зиндельфингене (Sindelfingen).

Как объясняют в DaimlerChrysler, решение о продолжении выпуска G-класс'a позволило "найти перспективное решение для обоих партнеров" и продолжить "успешное многолетнее сотрудничество с компанией Magna Steyr".

Между тем, уже в начале следующего года Mercedes-Benz планирует показать машину, которая должна была стать преемником старого "Гелендвагена", однако теперь будет выпускаться параллельно с ним. Джип получит название Mercedes GL. Он создан на той же платформе, что и Mercedes M-Class, или новый R-Class. Основным рынком сбыла внедорожника станет Северная Америка.