В 2006 году "ИжАвто" начнет производство второй модели Kia

В 2006 году "ИжАвто" начнет производство второй модели Kia
16 ноября 2005

Уже в будущем году Ижевский автозавод намеревается приступить к производству на своих мощностях еще одной, второй по счету модели Kia Motors. Об этом со ссылкой на пресс-службу ОАО "ИжАвто" сообщает "Интерфакс".

Какая именно модель будет поставлена на конвейер пока не известно. По предположениям специалистов, это будет либо новый Kia Rio, либо внедорожник Kia Sportage. Напомним, что до недавнего времени первое поколение модели Rio выпускалось на калининградском "Автоторе" и пользовалось стабильно высоким спросом.

Сейчас же Ижевский автозавод уже вышел на производство 50 автомобилей Kia Spectra в сутки, что практически соответствует плановым показателям на текущий год. Кроме того, на заводе завершен также набор персонала на проект по сборке автомобилей Kia: сейчас здесь трудится 949 человек. В следующем году "ИжАвто" планирует выпустить 25 тысяч автомобилей модели Spectra, а в 2007 – уже 40 тысяч. Дальнейший набор персонала может быть связан как раз с постановкой на конвейер еще одной модели.

Всего с 2005 по 2009 год на Ижевском автозаводе планируется произвести более 140 тысяч автомобилей Kia Spectra.