Москвичи смогут платить за парковку с мобильных

Москвичи смогут платить за парковку с мобильных
16 ноября 2005

Платить за парковку в Москве можно будет не только с помощью паркоматов. В начале следующего года в столице будет выделена зона, где за стоянку можно будет заплатить со своего мобильного телефона, сообщает РИА Новости.

Как пояснил агентству первый заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и связи Сергей Николаев, деньги можно будет перечислить со лицевого счета любого из операторов мобильной связи, работающих в Москве.

"Для реализации данного проекта создана экспериментальная платежная платформа, которая объединит всех операторов сотовой связи, имеющихся в Москве. Это сделано для того, чтобы любой житель Москвы мог воспользоваться этой услугой независимо от того, какого оператора сотовой связи у него имеется телефон", - сообщил Николаев.

Также Николаев пояснил, как будут работать парковочные автоматы. "Паркоматы будут принимать оплату как в виде купюр, так и с помощью специальной парковочной карты, которая представляет из себя аналог банковской кредитной карты", - рассказал чиновник.