В 2008 году Toyota выведет на рынок недорогую гибридную систему

В 2008 году Toyota выведет на рынок недорогую гибридную систему
17 ноября 2005

Компания Toyota уже к 2008 году намеревается начать активное использование новой, более доступной и компактной гибридной силовой установки. Благодаря ей японская марка намеревается значительно увеличить ежегодные объемы продаж гибридных автомобилей и к 2010 году довести их до одного миллиона штук в год.

Стоит отметить, что нынешняя система THS II, которая используется в Toyota Prius и Lexus RX 400h, на данный момент является слишком дорогой. В результате, основная масса продаваемых компанией "гибридов" так или иначе относятся к сегменту "премиум" – лишь эти покупатели пока готовы заплатить лишние несколько тысяч долларов за обладание гибридной силовой установкой. Новая же система будут стоить почти вдвое дешевле, а ее более компактные размеры позволят устанавливать ее на изначально более доступные среднеразмерные автомобили. Говоря о своей разработке специалисты Toyota заявляют, что начало массового применения новой установки в 2008 году вполне возможно, но точные сроки станут известны немного позже.

Напомним, что в нынешнем году Toyota намеревается продать 250 тысяч гибридных автомобилей по всему миру. Однако, уже в следующем году эта цифра должна будет вырасти до 350-400 тысяч автомобилей, после запуска в производство в США гибридного седана Toyota Camry. К 2010 году ежегодные объемы продаж "гибридов" должны вырасти до одного миллиона автомобилей в год.