VW Polo получает "внедорожную" версию

VW Polo получает "внедорожную" версию
21 ноября 2005

На специализированной выставке в Эссене компания Volkswagen представляет новую, так называемую "внедорожную" модификацию модели VW Polo, получившую собственное имя VW CrossPolo. Эта новинка, не смотря на дизайн, оснащается лишь приводом на переднюю ось и предназначена в основном для любителей активного образа жизни.

VW CrossPolo отличается от базового хэтчбека увеличенным дорожным просветом, а также установленными на крыше направляющими для крепления груза. В результате новинка на 15,4 сантиметра выше обычного Polo. Кроме того, у новой версии оригинальный обвес, включающий в себя некрашеные пластиковые накладки для защиты кузова от царапин, а также стильные вставки в переднем и заднем бампере под алюминий. В базовую комплектацию новинки входят также 17-дюймовые колесные диски. В салоне у CrossPolo отделка под цвет кузова, алюминиевые вставки на рулевом колесе, рычаге переключения передач и алюминиевые накладки на педали.

Комплектоваться новая версия Polo будет двумя бензиновыми моторами, 1,2- и 1,4-литровым мощностью 64 или 100 лошадиных сил, а также двумя турбодизелями объемом 1,4- и 1,9-литра и мощностью 70 и 100 лошадиных сил соответственно. В продаже в Германии CrossPolo появится в феврале будущего года. Окрашиваться данная версия Polo будет только в несколько эксклюзивных цветов.

Новости по теме