Британская система слежения за транспортом ошибается в 20 процентах случаев

Британская система слежения за транспортом ошибается в 20 процентах случаев
21 ноября 2005

Из-за сбоев в британской системе выявления незастрахованных и угнанных машин, многие автомобилисты рискуют быть остановленными полицией, а в некоторых случаях - даже лишиться своего транспортного средства, сообщает The Telegraph.

По данным МВД, система, которая также призвана выявлять автомобили, владельцы которых не уплатили транспортный налог, неверно идентифицирует каждую пятую машину.

"Честных автомобилистов тревожит то обстоятельство, что их имена попадают в списки нарушителей и даже преступников", - заявил один из британских парламентариев из комитета по транспорту.

Министр внутренних дел Пол Гоггинс признал неудовлетворительное качество работы системы. На специальных слушаниях он сообщил парламентариям, что количество ошибок полицейского компьютера порой достигает двадцати процентов. Нагрузка на систему исключительно высока - миллионы изображений поступают в нее с десятков тысяч камер слежения, установленных по всей стране.

В связи с этим он заявил, что система обязательно будет модернизирована, так как "неверные данные не только отнимают время у полиции, но и дискредитируют саму систему, призванную лишить преступников возможности передвигаться по британским дорогам".