ЗАЗ завалит Россию своими автомобилями

ЗАЗ завалит Россию своими автомобилями
21 ноября 2005

Запорожский автомобильный завод окончательно определился с планами экспансии на российский рынок: в 2006 году в Россию будет поставлено 30 тысяч автомобилей модели Lanos T150. Причем до конца текущего года для российского рынка будет выпущено еще около 5000 подобных автомобилей.

Стоит напомнить, что выпуск данной модели был начат в октябре 2004 года. Сначала автомобили выпускались в рамках крупноузловой сборки автомобилей, но уже сейчас около 50 процентов комплектующих производятся на Украине. Серийное производство данной модели началось в декабре 2004 года, а мощность предприятия составляет 60 тысяч автомобилей в год.

Стоит напомнить, что предполагаемая стоимость ЗАЗ Lanos T150 в России составит 8990 долларов за базовую версию. Всего на Запорожском автозаводе выпускаются три модификации данной модели с кузовами седан, а также трех- и пятидверный хэтчбек. Кроме того, Lanos T150 может оснащаться как 1,5-литровым, так и 1,6-литровым бензиновыми двигателями.

Между тем, еще недавно многие аналитики довольно скептически высказывались о планах Запорожского автозавода продать в 2006 году в России сразу 30 тысяч автомобилей. По их мнению у украинского предприятия пока нет собственной дилерской сети в России, а продавать несколько устаревшие автомобили через свою сеть General Motors, владеющая маркой Daewoo, пока не спешит.