Внедорожник Fiat будет носить имя Sedici

Внедорожник Fiat будет носить имя Sedici
22 ноября 2005

Концерн Fiat распространил первую официальную информацию о своем первом внедорожнике, включая его имя. Называться новинка будет Fiat Sedici, что в переводе означает число "16". Ну а эта цифра, в свою очередь, является результатом известной "внедорожной" формулы "4х4".

Как мы уже сообщали, созданием своего первого внедорожника Fiat занимался при активнейшем участии японской марки Suzuki. Длина Sedici составляет 4,11 метра, ширина – 1,76 метра, а высота – 1,62 метра. Колесная база новинки – 2,50 метра. Дизайн кузова внедорожного Fiat разрабатывался студией Italdesign, а внешне он немного напоминает новую Fiat Croma, особенно спереди. Оригинальный внешний вид с массивными "клыками" на переднем бампере дополняют стильные 16-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 205/60. Размер багажного отсека автомобиля составляет всего 270 литров, однако при сложенных задних сиденьях этот объем увеличивается до 670 литров.

Как ожидается Fiat Sedici будет комплектоваться одним 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил, а также одним дизельным – 1,9-литровым турбомотором мощностью 120 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 280Нм. Система полного привода на этом автомобиле с электронным контролем и имеет три режима работы. В стандартной ситуации при движении на сухом покрытии Sedici – переднеприводный автомобиль. В случае необходимости электроника самостоятельно подключает заднюю ось. Сделать это может и водитель, нажав кнопку на приборной панели. Кроме того, у автомобиля есть еще и режим работы трансмиссии с полностью заблокированным центральным дифференциалом.

Официальная премьера Fiat Sedici состоится в декабре нынешнего года на автошоу в Болонье. Стоимость новинки в Германии, по предварительным сведениям, не превысит 20 тысяч евро.