Государство получило контроль над ОАО "АвтоВАЗ"

Государство получило контроль над ОАО "АвтоВАЗ"
23 ноября 2005

Губернатор Самарской области Константин Титов заявил, что более 50 процентов акций "АвтоВАЗа" принадлежат "Рособоронэкспорту", сообщает РБК. Он заявил, что компании для реструктуризации производства и обязательств необходима поддержка государства, добавив, что Тольятти не может принять на бюджет 3 миллиарда рублей, которые составляют половину дохода "АвтоВАЗа" и сейчас идут на социальные нужды. Только решение этой проблемы, сообщил Титов, позволит провести техническое переоснащение предприятия, пишет сайт news.samara.ru, приводя текст выступления Титова.

Кроме того, Титов сообщил, что уже определен совет директоров предприятия, хотя вопрос о его председателе еще не решен. Совет директоров будет переизбран на внеочередном собрании акционеров, которое назначено на 22 декабря текущего года.

Титов выразил надежду, что "АвтоВАЗ" возглавит опытный кризисный менеджер и добавил, что выход из сложившейся кризисной ситуации должен быть безболезненным как для сотрудников "АвтоВАЗа", так и для бюджета региона. Губернатор пообещал создать рабочие места для тех сотрудников, которые будут уволены в ходе реструктуризации.

Месяц назад на предприятии сменился председатель совета директоров. В отставку подал Владимир Каданников, который возглавлял компанию с 1988 года. В соответствии с уставом "АвтоВАЗа" его уход потребовал переизбрания совета директоров.