По методике Euro NCAP разбили еще 15 автомобилей

По методике Euro NCAP разбили еще 15 автомобилей
23 ноября 2005

В рамках новой серии краш-тестов, проведенных по методике Euro NCAP, было испытано сразу 15 различных моделей нескольких марок. При этом, все участники тестов, за исключением лишь одной модели, за безопасность пассажиров при столкновении получили высокие оценки в пять или четыре звезды.

Лидером испытаний стал новый французский седан Citoen C6, итоговая оценка которого при фронтальном и боковом столкновении составила пять звезд. Кроме того, эта же модель получила по четыре звезды за безопасность детей в салоне и пешеходов. В итоге результат, показанный C6, является лучшим за всю историю тестов Euro NCAP.

Еще пять автомобилей получили также высшие оценки за безопасность пассажиров – это Fiat Croma и Grande Punto, Mazda5, Peugeot 407 Coupe и Toyota Yaris. Еще восемь автомобилей набрали по четыре звезды за безопасность пассажиров: Citroen Berlingo, Daihatsu Sirion, Jeep Grand Cherokee, Kia Rio, Mazda6, Mitsubishi Colt, Seat Leon и Volkswagen Fox. Наконец, лишь один автомобиль получил оценку в три звезды из-за возможности возникновения угрозы жизни при столкновении – это Chevrolet Matiz.

Вот полный список результатов краш-тестов:
Chevrolet Matiz - 3 звезды
Citroеn Berlingo - 4 звезды
Citroеn C6 - 5 звезд
Daihatsu Sirion - 4 звезды
Fiat Croma - 5 звезд
Fiat Punto - 5 звезд
Jeep Grand Cherokee - 4 звезды
Kia Rio - 4 звезды
Mazda5 - 5 звезд
Mazda6 - 4 звезды
Mitsubishi Colt - 4 звезды
Peugeot 407 Coupе - 5 звезд
Seat Leon - 4 звезды
Toyota Yaris - 5 звезд
Volkswagen Fox - 4 звезды