Hyundai анонсировала новое поколение модели Santa Fe

Hyundai анонсировала новое поколение модели Santa Fe
23 ноября 2005

Компания Hyundai распространила в среду первую официальную информацию и первые фотографии полностью нового поколения внедорожника Hyundai Santa Fe. Эта новинка получилась несколько крупнее предшественника, а на ее разработку южнокорейская марка потратила 25 месяцев и около 155 миллионов долларов.

Колесная база нового Santa Fe выросла на восемь сантиметров и теперь составляет 2,70 метра. Длина внедорожника увеличилась на 17,5 сантиметров (с 4,50 до 4,68 метра), а ширина и высота – на 5,5 и 5 сантиметров соответственно. Подросшие размеры позволили добавить свободного места для ног задних пассажиров, а также увеличить размер багажного отсека. Кроме того, задние сиденья у Santa Fe могут складываться, образуя практически идеально ровный пол.

Традиционно, на североамериканском рынке Hyundai Santa Fe будет доступен как с полным приводом, так и с приводом только на одну ось. Бензиновая версия будет комплектоваться мотором V6 объемом 2,7-литра и мощностью 189 лошадиных сил, а также пятиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Кроме того, новинка будет выпускаться еще и в версии с турбодизельным 2,2-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

Дизайн следующего поколения Santa Fe выполнен в новом фирменном стиле марки и во многом напоминает модель Hyundai NF. У автомобиля оригинальные передние фары, фирменная решетка радиатора с двумя горизонтальными полосками по центру, а также стильные задние фонари.

Стоимость автомобиля пока не сообщается. Его официальная мировая премьера запланирована на январь 2006 года и пройдет в рамках автомобильной выставки в Детройте. На местном же рынке автомобиль покажут раньше – на выставке в Сеуле.