Fiat показал еще одну полноприводную версию модели Panda

Fiat показал еще одну полноприводную версию модели Panda
24 ноября 2005

Компания Fiat надумала расширить линейку полноприводных версий своей компактной модели Fiat Panda. На автошоу в Болонье итальянская марка показала автомобиль Fiat Panda Cross, который построен на базе модификации Panda 4x4, но несколько отличается от нее внешне.

Новинка получила так называемый "внедорожный" обвес кузова, включающий в себя накладку на передний бампер с интегрированными в него противотуманными фарами, мощные защитные молдинги на боковых панелях кузова и дверях, а также расширенные колесные арки. В результате, Panda Cross оказалась на четыре сантиметра длиннее, на три шире и на один выше, чем базовая модель. Как и Panda 4x4, новая версия оснащена системой полного привода с электронным контролем межосевого дифференциала. Кроме того, Panda Cross будет оснащаться только 1,3-литровым дизельным мотором мощностью 79 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 145Нм. С нуля до ста километров в час новинка ускоряется за 18 секунд, а его максимальная скорость достигает 150 километров в час.

Кроме того, у автомобиля немного иная отделка салона, богатый набор базового и дополнительного оборудования, включая навигационную систему и автоматический климат-контроль