В Hartge построили BMW 3-Series с мотором от M5

В Hartge построили BMW 3-Series с мотором от M5
24 ноября 2005

Известное тюнинговое ателье Hartge представило очередную оригинальную разработку – седан BMW 3-Series, оснащенный мотором от последнего поколения суперкара BMW M5. Этот автомобиль получил собственное имя Hartge H50 V10, а выпускать его будут исключительно по индивидуальным заказам.

Могучий двигатель V10, прежде чем устанавливать под капот BMW 3-Series, специалисты Hartge форсируют до 550 лошадиных сил вместо 507 базовых. В паре с этим мотором на седан устанавливают также семиступенчатую роботизированную коробку передач SMG от M5. В результате, необычная "трешка" может развивать максимальную скорость в 320 километров в час.

Кроме того, Hartge H50 V10 оснащается специальной выпускной системой, разработанной специально для этого автомобиля, а также стильными 20-дюймовыми колесными дисками с шинами размерности 245/30 спереди и 285/25 сзади. Экспериментальный автомобиль отличается необычной окраской кузова в два цвета, серебристый и черный, и оригинальным обвесом кузова с новыми бамперами и накладками на пороги. В салоне H50 V10 появились традиционные аксессуары Hartge – новое рулевое колесо, размеченный до 330 километров в час спидометр, отделка внутренних панелей карбоном и алюминиевые педали и ручка переключения режимов работы КПП.