Lada Kalina отправится на экспорт весной будущего года

Lada Kalina отправится на экспорт весной будущего года
24 ноября 2005

Волжский завод собирается уже в апреле 2006 года начать поставки автомобилей модели Lada 1118 (Kalina) на экспортные рынки. Об этом со ссылкой на главного конструктора проекта Василия Батищева сообщает информационное агентство "Ladaonline".

По словам Батищева, все автомобили, выпускаемые для экспорта, будут полностью соответствовать европейским нормам токсичности выхлопных газов Евро-4 и требованиям безопасности пассажиров. Экспортные "Калины" будут оснащаться также двумя подушками безопасности – для водителя и пассажира. Не исключено также, что в базовой комплектации такие автомобили получат немного иную отделку салона, а также ряд дополнительного оборудования. Однако точной информации по оснащению экспортных автомобилей пока нет.

Напомним также, что в России экологические нормы Евро-2 начнут действовать лишь в 2006 году. Кроме того, российские покупатели пока не могут приобрести и автомобили, оснащенные подушками безопасности. При том, что соответствующие версии "Калины" уже разработаны и прошли сертификационные испытания. Как говорят заводчане, они не уверены в стабильном спросе на подобные модификации, которые будут стоить несколько дороже базовой модели.