Toyota может построить еще один завод в России

Toyota может построить еще один завод в России
25 ноября 2005

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, недавно вернувшийся из поездки в Японию, где проходил экономический российско-японский форум с участием президента РФ Владимира Путина, заявил, что компания Toyota вполне может построить в России еще один завод по производству автомобилей. Причем построено это предприятие будет не где-нибудь, а именно в Приморье.

Однако пока говорить о конкретных сроках и планах еще рано. По словам губернатора, "в правительстве России намекнули на данную перспективу". Как на подобные намеки отреагировали представители компании Toyota – пока не ясно. Однако Дарькин уверен, что в случае запуска производства автомобилей этой марки в Приморье можно будет решить еще и проблему с "праворульными" автомобилями. По его мнению, выпуск в данном регионе недорогих машин позволит автомобилистам постепенно отказаться от ввоза подержанных иномарок.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Приморском крае около 79 процентов зарегистрированных автомобилей – с правым рулем. На начало 2005 года в регионе было зарегистрировано 401,7 тысячи автомобилей, из которых 82 процента составили иномарки.