Российская Lada нравится немцам больше Mercedes-Benz

Российская Lada нравится немцам больше Mercedes-Benz
28 ноября 2005

Известное немецкое клубное издание ADAC-Motorwelt провело очередной опрос своих читателей, цель которого – выяснить степень удовлетворенности автолюбителей своими автомобилями. В результате оказалось, что немецкие автомобилисты отдают предпочтение японским маркам, а не местным.

Единственное исключение – марка Porsche, которая в этом году сумела выбраться на первое место. Однако далее идут исключительно японские компании: Subaru,Toyota, Honda, Suzuki и Mitsubishi. Можно напомнить, что в прошлом году в аналогичном исследовании первое место досталось как раз Subaru, второе – марке Toyota а третье – Honda.

Между тем, немецкие марки разместились ближе к середине рейтинга. BMW разместилась на 12 месте, Audi – на 14 месте, а Mercedes-Benz – вообще на 31-ом. Последние три места из 34 участников рейтинга достались маркам Volkswagen, Land Rover и Smart. Нельзя не отметить и тот факт, что автомобили марки Lada попали в десятку лидеров и заняли седьмое место.

Однако представители немецких марок отмечают, что данный рейтинг не является по-настоящему объективным, потому что охватывает сравнительно небольшую часть автомобилистов Германии. Представители ADAC на это парируют тем, что удовлетворенность потребителя напрямую связана с его ожиданиями. Именно поэтому владельцы недорогих автомобилей не ждут от своих машин ничего сверхъестественного, и поэтому довольствуются тем, что есть. Покупатели же дорогих машин предъявляют к своим автомобилям повышенные требования, а это значит, что их недовольство может быть вызвано даже небольшой неисправностью.

Новости по теме