Brabus построил гоночный Smart Forfour

Brabus построил гоночный Smart Forfour
28 ноября 2005

Немецкое ателье Brabus в рамках проходящей в Эссене специализированной автомобильной выставки представило гоночный прототип, построенный на базе модели Smart Forfour. Эта новинка пока является лишь демонстрацией технологий Brabus, однако не исключено, что спустя некоторое время ателье начнет постройку аналогичных машин по индивидуальным заказам.

Основное отличие гоночного Smart от Brabus – наличие форсированного до 210 лошадиных сил бензинового турбодвигателя. Стоит отметить, что это первый случай установки на Smart мотора мощностью более 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого двигателя достигает 300Нм, а максимальная скорость автомобиля с ним достигает 235 километров в час. Кроме того, у супер-Smart появилась также модернизированная коробка передач с блокировкой дифференциала, гоночная тормозная система с механизмами увеличенной мощности.

Внешне автомобиль отличается агрессивным аэродинамическим обвесом кузова, крупным воздухозаборником на капоте, а также стильными 17-дюймовыми колесными дисками. В салоне появились настоящие спортивные сиденья, мощный каркас безопасности, а также специальная передняя панель с целой россыпью дополнительных датчиков и тумблеров. Кузов автомобиля максимально облегчен – в салоне практически не осталось серийной обшивки и повсюду проглядывает голый металл кузова.

По мнению некоторых специалистов, в таком виде супер-Smart выпускаться вряд ли будет. Однако некоторые технические решения, опробованные на этом автомобиле, уже скоро могут появиться в списке услуг ателье Brabus. После того, как пройдут всевозможные тесты и испытания.

Новости по теме