Кроссовер Suzuki SX4 покажут на автошоу в Женеве

Кроссовер Suzuki SX4 покажут на автошоу в Женеве
28 ноября 2005

Компания Suzuki распространила первые официальные фотографии новейшего кроссовера, получившего имя Suzuki SX4. В Европе эта модель будет официально представлена весной будущего года на автошоу в Женеве, однако некоторая часть подробностей об этой новинке стала известна уже сейчас.

В основе SX4 лежит новая платформа, разработанная специалистами японской компании. Сама модель является идеологическим приемником автомобиля Suzuki Ignis и будет доступна в двух модификациях: "для города" и "для бездорожья". Последняя версия получит современную систему полного привода с электронным управлением и возможность блокировки центрального дифференциала. Кроме того, новый SX4 будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами, объемом 1,5- и 1,6-литра и мощностью 99 и 107 лошадиных сил, а также новым 1,9-литровым дизелем серии DDi, мощностью 120 лошадиных сил. В базовой комплектации кроссовер будет оснащаться антиблокировочной системой тормозов и системой распределения тормозных усилий, а система курсовой устойчивости будет доступна в качестве опции.

Напомним также, что на базе этой модели будет выпускаться аналогичный внедорожник для марки Fiat. Как ожидается, в год будет производиться порядка 40 тысяч кроссоверов Suzuki и около 20 тысяч аналогичных автомобилей Fiat. При этом автомобили будут почти идентичны с технической точки зрения, но получат разный дизайн кузова и отделку салона.