Abt построил "умный" спорткар на базе Seat Leon

Abt построил "умный" спорткар на базе Seat Leon
29 ноября 2005

Известное тюнинговое ателье Abt разработало "заряженную" модификацию нового поколения модели Seat Leon, оснащенную необычной "интеллектуальной" системой управления двигателем. И название эта версия получила соответствующее – Leon iS (Intellegent Sport).

За основу для этого автомобиля в Abt выбрали Leon с двухлитровым турбомотором и непосредственным впрыском топлива. Новая же система управления двигателем самостоятельно распознает октановое число топлива, залитого в бензобак, и затем оптимизирует работу турбонаддува, блока управления зажиганием и так далее. В результате, на 91-ом бензине Leon iS обладает мощностью в 200 лошадиных сил и крутящим моментом в 280Нм. На 95-ом бензине эти цифры составляют уже 220 сил и 320Нм соответственно, а на бензине с октановым числом 98 мощность мотора достигает 240 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастает до 330Нм. В последнем варианте хэтчбек может ускоряться до ста километров в час за 6,5-секунды, а его максимальная скорость достигает 243 километров в час.

Помимо модернизации двигателя, специалисты Abt предлагают владельцам Seat Leon комплект заниженной на 35 миллиметров подвески, стильные 19-дюймовые колесные диски и пакет аэродинамического обвеса кузова, включающего в себя небольшой спойлер на задней двери, новые бамперы и накладки на пороги. Стоит отметить, что подобную систему управления двигателем ателье Abt готово установить на любой автомобиль, оснащенный двухлитровым турбомотором VW с непосредственным впрыском топлива.

Новости по теме