Новая Toyota Camry будет представлена в Детройте

Новая Toyota Camry будет представлена в Детройте
29 ноября 2005

Компания Toyota запланировала премьеру полностью нового поколения модели Toyota Camry на январь будущего года – этот автомобиль покажут на автомобильной выставке в Детройте. Причем стоит отметить, что здесь будет показана американская версия новинки, а премьера европейской модификации седана состоится позже.

В основе Toyota Camry нового поколения лежит новое шасси, а сам автомобиль получил новый дизайн кузова, сохранив при этом некоторые фирменные черты модели предыдущего поколения. В частности, у седана появилась решетка радиатора с характерным наплывом в месте размещения логотипа Toyota – как на европейских Toyota Avensis и Corolla. Багажник Camry получил оригинальную выштамповку, немного напоминающую последние автомобили Lexus, а задние фары отличаются новой формой. Кроме того, у седана очень низкий коэффициент лобового сопротивления – всего 0.28. Габаритная длина новой Camry, по предварительным сведениям, почти не изменилась, зато на 50 миллиметров выросла колесная база, что позволило заметно увеличить пространство для ног у задних пассажиров.

Комплектоваться новинка будет уже известным 2,4-литровым мотором, который будет модернизирован специально для этой модели – его мощность в японской версии составит около 170 лошадиных сил, а в североамериканской версии – чуть меньше 160 лошадиных сил. Не исключено также появление модификации с мощным 3,5-литровым мотором V6. Кроме того, в Северной Америке новое поколение Toyota Camry будет продаваться еще и с гибридной силовой установкой и получит имя Camry Hybrid.