"ЗМА" сможет беспошлинно ввозить комплектующие для сборки автомобилей SsangYong

"ЗМА" сможет беспошлинно ввозить комплектующие для сборки автомобилей SsangYong
29 ноября 2005

На этой неделе ОАО "ЗМА" и Министерство экономического развития и торговли РФ подписали соглашение о реализации проекта по промышленной сборке на территории России автомобилей южнокорейской марки SsangYong. В соответствии с этим документом "ЗМА" обязуется организовать производство автомобилей по полному производственному циклу, который включает в себя сварку кузовов, их окраску, а также полную сборку на территории России. Кроме того, предприятие должно будет достичь уровня локализации не менее 30 процентов.

По доступной информации, инвестиции в данный проект составят почти 70 миллионов долларов. Первые автомобили российской сборки должны будут появиться еще до конца текущего года – это будут внедорожники SsangYong Rexton. Затем на "ЗМА" планируется начать выпуск еще двух моделей: внедорожников Kyron и Actyon.

Напомним, что подписанное между ОАО "ЗМА" и Минэкономразвития РФ соглашение будет действовать на протяжении семи лет. В течение этого периода российское предприятие сможет беспошлинно ввозить импортные комплектующие для промышленной сборки автомобилей.