Премьера купе-кабриолета BMW 3-Series состоится будущей весной

Премьера купе-кабриолета BMW 3-Series состоится будущей весной
30 ноября 2005

По некоторой информации, премьеру первого купе-кабриолета марки BMW, который будет построен на базе BMW 3-Series, может быть перенесена на более ранний срок. А именно, эту новинку могут показать уже весной будущего года на автошоу в Женеве, а не осенью, как это планировалось ранее. Однако сроки выхода данной модели на рынок пока не меняются - производство автомобиля начнется лишь в 2007 году.

Судя по последним шпионским снимкам, жесткая складывающаяся крыша у BMW 3-Series будет состоять из трех секций. Сам же механизм, как мы уже сообщали, разработан компанией Edscha, которая сейчас выпускает мягкие складывающиеся крыши для автомобилей BMW Z4, BMW 6-Series Cabrio и нынешнего поколения кабриолета BMW 3-Series. Кроме того, у нового купе-кабриолета BMW 3-Series появится немного иное решение задней части кузова и боковых панелей, а на дверях не будет рамок стекла.

Выпускаться эта новинка будет на одном из заводов BMW. Набор моторов для купе-кабриолета будет позаимствован у базовых версий 3-Series. Не исключено также, что со временем на базе этой модификации построят M-версию с новым восьмицилиндровым мотором мощностью около 400 лошадиных сил.