Американцы хотят выпускать супербыстрый электромобиль серийно

Американцы хотят выпускать супербыстрый электромобиль серийно
30 ноября 2005

Разработанный в Америке субкомпактный электромобиль, получивший имя Tango T600, будет выпускаться серийно. По своим габаритам эта модель похожа на европейский Smart – его длина составляет всего 2,57 метра, высота – 1.52 метра, а ширина – меньше метра. Вес автомобиля составляет 1,4 тонны, из которых 450 килограммов приходится на литий-ионные батареи, разработанный компанией Akkus.

Электромотор, который может устанавливаться на T600, обладает мощностью около 400 киловатт, а его крутящий момент достигает величины в 1355Нм. В результате, компактный Tango ускоряется до ста километров в час всего за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 240 километров в час. Для обеспечения должной безопасности на высоких скоростях T600 оснащен специальной системой курсовой устойчивости, не позволяющей автомобилю, например, перевернутся.

Заряжать Tango T600 нужно раз в 100-130 километров пробега. Причем для этого потребуется обычная бытовая электросеть с напряжением 110 или 220 вольт. Сам же автомобиль может поставляться как набор для самостоятельной сборки – так он будет обходиться клиентам дешевле.

Вообще стоимость на самую мощную и богато оснащенную версию Tango составляет 85 тысяч долларов. Однако, производитель попозже обещает развернуть выпуск более простых и доступных версий, цены на которые будут начинаться от 18900 долларов.

Новости по теме