Украина вооружила иракскую полицию внедорожниками Chevrolet TrailBlazer

Украина вооружила иракскую полицию внедорожниками Chevrolet TrailBlazer
1 декабря 2005

Украинские миротворцы передали полицейскому управлению иракской провинции Васит 40 внедорожников Chevrolet TrailBlazer, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Церемония передачи автомобилей иракским властям состоялась в четверг. Машины будут распределены во все полицейские подразделения провинции. В основном они поступят в распоряжение отрядов быстрого реагирования.

Ранее украинцы передали иракским полицейским 57 внедорожников Jeep-Cherokee.

Как стало известно в начале ноября, украинские миротворцы, которые до конца года планируют покинуть Ирак, оставят иракской армии часть своей бронетехники. В составе контингента в Ираке было дислоцировано 62 единицы бронетехники, 72 автомобиля и 17 прицепов.

До этого сообщалось, что миротворческий контингент оставит в Ираке все стрелковое оружие. Его также планировалось передать подразделениям иракской полиции.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о выводе из Ирака миротворческого контингента в начале 2005 года. На первом этапе вывода на Украину уже вернулись 137 миротворцев, на втором вернутся еще 530 военнослужащих. Все расходы по выводу контингента (около трех миллионов долларов) берут на себя США.

Новости по теме