Fiat построил альтернативу Hummer H2 на базе модели Iveco LMV

Fiat построил альтернативу Hummer H2 на базе модели Iveco LMV
1 декабря 2005

На автошоу в Болонье компания Fiat покажет оригинальный концептуальный внедорожник, построенный на базе военной модели Iveco LMV (Light Multirole Vehicle). Этот автомобиль является идеологическим конкурентом Hummer H2, однако его серийное производство маловероятно.

Габариты внедорожника, получившего имя Fiat Oltre, получились довольно внушительными. Его длина составляет 4,87 метра, высота – 2,05 метра, а ширина – 2,20 метра. При этом новинка отличается брутальным дизайном: все кузовные панели имеют прямоугольное сечение, спереди появился огромный кожух, защищающий моторный отсек и переднюю подвеску от повреждений. У автомобиля остался даже круглый люк в крыше, который обычно служит для доступа к пулемету. Более гражданский вид внедорожнику придает также окраска в светлый цвет, а также огромные хромированные колесные диски.

В салоне Fiat Oltre появились кожаные сиденья, обшитая кожей передняя панель с мультимедийной системой и множество других "гражданских" благ. При этом водитель и пассажир сидят близко к дверям, а огромный центральный тоннель между ними скрывает двигатель – трехлитровый 186-сильный турбодизель Iveco.

Не смотря на все изменения, автомобиль сохранил свои выдающиеся внедорожные качества. Он оснащен системой постоянного полного привода с тремя дифференциалами, угол подъема у него составляет аж 80 процентов, а глубина преодолеваемого брода – 85 сантиметров. Максимальная скорость Fiat Oltre составляет 130 километров в час.