Volkswagen и Great Wall построят свои заводы в России

Volkswagen и Great Wall построят свои заводы в России
5 декабря 2005

В самом конце прошлой недели сразу два автопроизводителя изъявили желание построить на территории России собственные предприятия по выпуску автомобилей. Причем, намерения у обеих компаний – очень серьезные.

А именно, концерн Volkswagen уже практически официально заявил о том, что в России он будет выпускать автомобили VW Pointer. Представители немецкого гиганта даже сообщили о предполагаемых объемах инвестиций в российское производство – порядка 330 миллионов евро. Как ожидается, максимальная мощность будущего завода составит около 150 тысяч автомобилей в год, а стоимость российского VW Pointer не превысит 10 тысяч долларов. Причем в России будет создано полноценное производство, а не завод для "отверточной" сборки автомобилей.

О другом проекте в конце прошлой недели сообщили представители администрации Иркутской области - 9 декабря область должна посетить китайская делегация компании Great Wall с целью осмотра потенциальных площадок для строительства сборочного завода. Сейчас этот китайский автопроизводитель тщательно изучает все возможности для создания своего производства в России, на котором можно было бы развернуть выпуск автомобилей марки Chery. Напомним, что с ноября текущего года на российском рынке начались официальные продажи сразу трех моделей Chery, а в роли дистрибьютора выступает компания "Инком-Авто". В 2006 году в России планируется продать уже около 5000 автомобилей этой марки, произведенных в Китае.

Новости по теме