На смену утилитарному VW LT приходит стильный Volkswagen Crafter

На смену утилитарному VW LT приходит стильный Volkswagen Crafter
6 декабря 2005

Компания Volkswagen распространила первые официальные фотографии и информацию, касающуюся совершенно нового коммерческого автомобиля, получившего имя VW Crafter. Эта новинка сменит в модельном ряду марки устаревший Volkswagen LT, а ее официальная премьера намечена на апрель 2006 года.

Внешне новый автомобиль не имеет ничего общего с предшественником. У VW Crafter выразительная и довольно агрессивная внешность, ключевыми элементами которой являются огромная решетка радиатора, захватывающая еще и часть переднего бампера, а также вертикальные фары головного света и мощные выштамповки на капоте. Не менее стильно новинка смотрится внутри. Здесь появилась оригинальная передняя панель, на которую переехал и рычаг переключения передач. Рулевая колонка регулируется по вылету и наклону, а в качестве опции теперь можно заказать подушки безопасности для пассажира, боковые подушки безопасности и подушки безопасности для ног.

Сам же автомобиль будет доступен с тремя вариантами колесной базы, четырьмя вариантами длины грузовой платформы, а также тремя вариантами высоты крыши. Максимальная вместимость VW Crafter в итоге может достигать 17 кубометров, а максимальная грузоподъемность составляет 2670 килограммов. Двигатели для этой новинки предусмотрены только дизельные – 2,5-литровые, пятицилиндровые, мощностью 89, 109, 136 и 164 лошадиные силы. Все они будут оснащаться угольным фильтром и шестиступенчатой механической коробкой передач. Автоматическая КПП будет доступна только в качестве опции. Кроме того, автомобиль будет оснащаться в базовой версии системой курсовой устойчивости и антиблокировочной системой тормозов.