Защитника автомобилистов Ольшанского обвиняют в угоне буровой установки

Защитника автомобилистов Ольшанского обвиняют в угоне буровой установки
6 декабря 2005

Вице-президенту Движения автомобилистов России адвокату Леониду Ольшанскому угрожают уголовным преследованием, пишет во вторник газета "Новые Известия".

По словам Ольшанского, милиционеры пытаются "сфабриковать дело" и доказать, что в начале октября он якобы залез в машину с бурильной установкой, стоявшую рядом с гаражами на Смоленской набережной, где велись ремонтные работы, и протаранил стоявшую рядом "Волгу".

"Бурильная установка стояла с работающим двигателем, ключи торчали в замке зажигания, никакие упоры не были установлены", - рассказал Ольшанский. Он отметил, что рядом с этим грузовиком стояли десятки людей - строители и владельцы гаражей, и на их глазах машина сама тронулась с места, проехала по инерции несколько метров и помяла стоявшую рядом "Волгу".

"На место происшествия на редкость быстро прибыла опергруппа из ОВД "Арбат". Оперативники буквально "с порога" заявили, что это именно я сел за руль грузовика и протаранил легковушку", - пояснил адвокат.

По словам Ольшанского, очевидцы происшествия утверждали, что это не так, но милиционеры настаивали на своей версии. У водителя "Волги", позже продавшего свой автомобиль, претензий к нему также нет, подчеркнул Ольшанский.

Спустя месяц после той аварии милиционеры вновь пришли в гаражный кооператив, чтобы взять показания у сторожей. "Больше всего их интересовало, не согласится ли кто сказать и написать, что вице-президент Движения автомобилистов России, почетный адвокат России Леонид Ольшанский сел за руль грузовика, кого-то задавил и что-то помял", - приводят слова адвоката "Новые Известия".

Сам Ольшанский, известный своими действиями в защиту автовладельцев, полагает, что милиционеры мстят ему за регулярную критику правоохранительных органов. Каких-либо комментариев со стороны УВД ЦАО и ОВД "Арбат" пока не последовало, пишет газета.