Главой GM Europe станет нынешний шеф Opel

Главой GM Europe станет нынешний шеф Opel
7 декабря 2005

Концерн General Motors в среду объявил о ряде перестановок в своем правлении. В частности, нынешний глава GM Europe Фредерик Хендерсон (Frederick "Fritz" Henderson) c первого января 2006 года перейдет на должность финансового директора концерна GM и займется контролем всех операций автопроизводителя в Латинской Америке, Азии и Европе. Занимающий в настоящее время пост CFO General Motors Джон Дивайн (Jonh Devine) в течение года продолжит выполнять функции вице-президента концерна, а затем уйдет в отставку.

Некоторые аналитики также предполагают, что именно Хендерсон является наиболее реальным претендентом на то, чтобы взять на себя управление всем концерном GM в том случае, если нынешний CEO Рик Вагонер будет уволен с занимаемой должности в связи с разразившимся вокруг General Motors финансовым кризисом. Напомним, что сам Хендерсон работает в американском концерне с 1984 года.

Новым же главой европейского подразделения GM, включающем в себя марки Opel, Saab и Vauxhall, станет 51-летний Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster), в настоящее время являющийся шефом немецкой компании Opel AG. Напомним также, что последний год Форстер уже исполнял функции вице-президента GM Europe.