Lotus показал свой новый среднемоторный суперкар

Lotus показал свой новый среднемоторный суперкар
7 декабря 2005

Компания Lotus распространила первую информацию, касающуюся нового среднемоторного автомобиля этой марки, получившего название Lotus Europe S. Данная новинка станет наиболее крупной моделью британской марки, однако сохранит всего два посадочных места.

Традиционно, новый Lotus отличается малым весом – благодаря использованию легкого алюминиевого шасси и кузовных панелей из композитных материалов масса Europe S составляет всего 995 килограммов. Кроме того, у автомобиля низкий центр тяжести и практически ровное днище, что позволило добиться снижения аэродинамического сопротивления кузова. Дизайн Europe S в целом довольно самобытен, однако в облике новинки все же угадываются черты других моделей Lotus, особенно спереди. Сзади новый суперкар узнать можно по необычным вентиляционным прорезям в заднем бампере и оригинальным задним фонарям.

Комплектоваться Lotus Europe S будет новым двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 203 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент мотора составляет 263Нм. С нуля до ста километров в час автомобиль может ускоряться за 5,5-секунды, до 160 километров в час – за 14 секунд, а его максимальная скорость достигает 225 километров в час. Стоит отметить, что в паре с этим двигателем будет трудиться механическая коробка передач.

Производство Lotus Europe S начнется летом будущего года. Стоимость автомобиля в Великобритании составит около 49 тысяч фунтов, что делает его конкурентом Jaguar XK последнего поколения и Chevrolet Corvette C6.