Ford не справляется со спросом на автомобили Focus II в России

Ford не справляется со спросом на автомобили Focus II в России
8 декабря 2005

Компания Ford явно озаботилась вопросом о том, что спрос на автомобили Ford Focus в России явно превышает мощности завода во Всеволожске. Именно поэтому руководством марки было принято решение об импорте в нашу страну около двух тысяч автомобилей Focus европейского производства. Как ожидается, это будут автомобили с кузовом седан и универсал и с двигателем 1,6-литра. В Россию будут ввозиться автомобили в фиксированной комплектации Ghia с двухцветной отделкой салона и дополнительным набором опций. При этом представители Ford заявляют, что цены на эти машины останутся на уровне автомобилей, собираемых в России.

Стоит напомнить, что сейчас, по оценкам специалистов, очередь на Ford Focus в России насчитывает уже около 30 тысяч человек. Дилеры компании в настоящее время принимают заявки лишь на август-сентябрь 2006 года.

Еще одним шагом, предпринимаемым руководством Ford для удовлетворения покупательского спроса на Focus, станет удвоение с 2006 года объемов производства на заводе во Всеволожске. Планируется, что в будущем году здесь будет выпущено уже 60 тысяч автомобилей.

В настоящее время в России было продано около 17900 автомобилей Ford Focus второго поколения.