Aston Martin готовит "экстремальную" версию модели V8 Vantage

Aston Martin готовит "экстремальную" версию модели V8 Vantage
9 декабря 2005

Представители британской марки Aston Martin сообщили недавно о том, что в течение ближайшего года-двух на рынок выйдет "экстремальная" версия нового купе V8 Vantage. Этот автомобиль получит приставку RS к своему имени и будет конкурировать с Porsche 911 GT3 и Ferrari F430 Stradale.

В первую очередь у V8 Vantage RS будет облегчен кузов. Вес новинки, по сравнению с базовой моделью, планируется снизить на 130 килограммов за счет меньшего количества шумоизоляции, а также использования композитных материалов для изготовления отдельных кузовных панелей. Кроме того, у автомобиля появятся специальные облеченные колеса. Салон версии RS будет выполнен в спортивном стиле и получит спортивные сиденья, спортивные ремни безопасности, новый руль и педальный узел, а также несколько аскетичную отделку в целом.

Помимо этого, у V8 Vantage RS появится новая, более жесткая подвеска, специальный аэродинамический обвес кузова и мощные тормоза. Базовый мотор планируется форсировать с 380 до 420 лошадиных сил. В результате с нуля до ста километров в час купе сможет ускоряться за 4,5-секунды, а его максимальная скорость составит 305 километров в час.

Как ожидается, купить подобный автомобиль можно будет в 2007 году.