Mercedes-Benz представил новый внедорожник

Mercedes-Benz представил новый внедорожник
9 декабря 2005

Компания Mercedes-Benz распространила первые официальные фотографии своего нового внедорожника, получившего имя Mercedes GL. Этот автомобиль, как мы уже писали, станет идеологическим преемником модели Mercedes G-Class, причем классический G-lass также останется на конвейере по меньшей мере до 2009 года.

В основе нового Mercedes GL та же платформа, что используется на моделях Mercedes ML и R-Class, только немного в увеличенном виде. Габаритная длина новинки составляет 5,09 метра, высота – 1,84 метра, а ширина – 1,92 метра. Размеры колесной базы – 3,08 метра, благодаря чему в салоне удалось разместить семь посадочных мест. При этом объем багажного отсека может варьироваться от 1240 до 2300 литров.

Комплектоваться GL в базовой версии будет 3,2-литровым дизельным мотором V6 мощностью 224 лошадиные силы. Далее идет новый четырехлитровый турбодизель мощностью уже в 306 лошадиных сил, и 4,6-литровый V8 мощностью 340 лошадиных сил. Вершиной линейки станет пятилитровый V8 мощностью 388 лошадиных сил. Все моторы, судя по всему, будут комплектоваться новым семиступенчатым "автоматом". Версия от ателье AMG появится несколько позже.

Дизайн Mercedes GL во многом напоминает новый M-Class, но отличается от него более выразительными передними фарами и совершенно иным решением задней части кузова.

Официальная премьера нового внедорожника состоится в январе 2006 года на автошоу в Детройте. Выпускаться GL будет на американском заводе Mercedes-Benz, а в Европе он появится ближе к середине будущего года.