Rolls-Royce отпраздновал выпуск двухтысячного седана Phantom

Rolls-Royce отпраздновал выпуск двухтысячного седана Phantom
9 декабря 2005

Компания Rolls-Royce на этой неделе торжественно отметила выпуск в некотором смысле юбилейного, двухтысячного экземпляра роскошного седана Rolls-Royce Phantom. Стоит напомнить, что в производстве эта модель появилась три года назад, а ее выпуск был налажен на английском заводе, расположенном в Гудвуде.

Между тем, выпуск двух тысяч автомобилей за три года – это немного не те темпы производства, что планировались изначально. Напомним, что руководство британской марки намеревалось выпускать по тысяче седанов в год, однако спрос на Phantom оказался несколько ниже. Однако сейчас Rolls-Royce предпринимает активные попытки повысить продажи. В этом году на рынок вышла удлиненная версия Phantom, а чуть позже к ней добавиться еще и открытая – роскошный четырехместный кабриолет. Не исключено также, что спустя некоторое время под маркой Rolls-Royce будет выпускаться и совершенно новая модель, более компактная и сравнительно недорогая.

Юбилейный же Rolls-Royce Phantom после церемонии празднования отправился к своему заказчику из Китая. Интересно, что Китай является одним из приоритетных рынков для британской марки.